10 апреля 2019 нам 13 лет! Лучшие акции и подарки в апреле




Стальные двери мифы и реальность

Грамотный маркетинг приводит к появлению у товаров несуществующих преимуществ, за которые покупатель вынужден переплачивать. Это касается абсолютно всех продуктов и услуг, в том числе и рынка дверей.
Высокопрочная сталь. Противосъемные штыри. Особые замки. Что из перечисленного является маркетинговым мифом, а что – правдой?

1. Толщина стального листа.
Толщина стального листа – переменная, по которой производители стараются конкурировать друг с другом. Кто-то предлагает двери из стального листа почти в 4 мм. Такая дверь выглядит очень солидно, а весит и стоит еще более солидно. При этом производитель умалчивает, что толщина стального листа о безопасности двери ничего не говорит.
Чтобы «разрезать» любую стальную дверь, взломщику нужно воспользоваться болгаркой. Это касается как двери со стальным листом толщиной 1,5 мм, так и двери со сталью в 4 мм. Процесс громкий, хлопотный и в принципе маловероятный в многоквартирном доме. В частных домах взломщики и вовсе предпочитают действовать более легким путем – через окно.
Итак, чем толще сталь, тем выше безопасность двери – миф.

2. Противосъемные штыри
Один из известных с 90-х годов способов проникновения в квартиру – «срезание петель» или «отжимание двери». Относительно бесшумный процесс, не привлекающий внимания соседей. Но сейчас им практически не пользуются: конструкция современной двери не позволяет провести процедуру с прежней легкостью за счет противосъемных штырей, или ригелей контура двери. Штыри сами по себе не означают, что дверь в принципе нельзя будет «отжать». Но для того, чтобы снять дверь с ригелями, потребуются значительные временные затраты и усилия.
Противосъемные ригеля контура двери – правда.

3. Чем больше ригелей, тем лучше защиты двери
Безопасность двери зависит от ее конструкции. К сожалению, чем больше в двери отверстий, тем слабее дверная конструкция. В итоге дверь с пятью ригелями значительно уязвимее, чем с двумя. Производители высококлассных дверей знают об этом, и устанавливают два ригеля короба двери, как это делают при производстве дверей VALBERG.
Чем больше ригелей, тем лучше защита двери – миф.

4. Замки
Чаще всего взломщики работают именно с замками: этот процесс не привлекает внимания соседей, не сразу заметны следы взлома, меньше следов. Любую дверь можно вскрыть. Об этом знают все. Вопрос в том, сколько понадобится времени на взлом, и захочет ли преступник рисковать. Чем сложнее замок, тем меньше шансов у взломщика суметь его открыть. Именно поэтому хорошие замки не могут стоить дешево.

Хороший дверной замок открыть сложнее – правда.



Компания «Промет», специализирующаяся на производстве сейфов, досконально изучила систему антивандальной защиты и перенесла опыт по изготовлению сейфов на дверную продукцию. Результат многолетнего опыта работы профессионалов «Промет» - двери VALBERG, обладающие уникальной, сейфовой системой противостояния взлому и ригельной системой запора.